Вторник
17.07.2018, 21:23
Vidicon
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Июль » 12 » Ответ на письмо на имя президента
Ответ на письмо на имя президента

Уважаемый господин Зайкин!

 

Государственная администрация г. Тирасполя по поручению Президента Приднестров­ской Молдавской Республики рассмотрела обращение 000 «Видикон» по вопросу предоставления ценовых льгот для приватизации подвального помещения по ул. Свердлова 71 и сообщает по су­ществу вопроса следующее.

1.  В соответствии со ст. 17 Конституции Приднестровской Молдавской Республики Пре­имущества и привилегии могут быть установлены только законом и должны соответствовать принципам социальной справедливости.

В этой связи Государственная администрация г. Тирасполя отмечает, что Закон Приднест­ровской Молдавской Республики не предусматривает предоставления иных льгот кроме преиму­щественного права арендатора на приобретение объекта приватизации по его рыночной стоимости.

Средства от приватизации, поступающие в муниципальный бюджет города Тирасполя, яв­ляются источником реализации муниципальной социальной политики, в т.ч. финансирования ка­питальных ремонтов жилищного фонда, приобретения оборудования для образовательных учреж­дений, технического перевооружения коммунальных предприятий. Предоставление ценовых льгот частной коммерческой фирме, каковой является 000 «Видикон», приведет к снижению поступ­лений денежных средств в муниципальный бюджет, следовательно, к недофинансированию неко­торых социальных проектов в городе. Это, по мнению Государственной администрации г. Тирас­поля, не соответствует принципам социальной справедливости.

2.  Приватизация муниципального имущества осуществляется в соответствии с граждан­ским законодательством Приднестровской Молдавской Республики, которое основывается на при­знании равенства участников регулируемых им отношений, свободы договора.

В этой связи местные органы государственной власти города Тирасполя ни в коей мере не принуждают 000 «Видикон» к участию в приватизации, а 000 «Видикон», в соответствии со ст. 36 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, предусматривающей, что каждый имеет право на свободное использование своего имущества для экономической деятельности, име­ет полное право использовать имеющиеся у него ресурсы для приобретения недвижимости как у муниципального образования г. Тирасполь, так и у любого иного субъекта гражданско-правовых отношений, а также пользоваться существующими помещениями на праве аренды.

В связи с вышеизложенным, Государственная администрация г. Тирасполя считает, что, во-первых, в настоящее время отсутствуют законные основания для предоставления 000 «Види­кон» каких-либо льгот при приватизации муниципального имущества, во-вторых, в Приднестров­ской Молдавской Республике созданы все необходимые условия по удовлетворению потребитель­ского спроса на образовательные услуги на рыночной основе, что является уставной деятельно­стью 000 «Видикон».

 

 

И.о. Главы Государственной администрации,

Первый заместитель

Главы Государственной администрации                                И.В. Васильев

 

Просмотров: 683 | Добавил: vidicon | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
хороша цитата "...Предоставление ценовых льгот частной коммерческой фирме, каковой является 000 «Видикон», приведет к снижению поступ­лений денежных средств в муниципальный бюджет, следовательно, к недофинансированию неко­торых социальных проектов в городе. Это, по мнению Государственной администрации г. Тирас­поля, не соответствует принципам социальной справедливости...", а класть к себе в карман конвернты которые получают от приватизации всего центра города, это разумно. П....ы по другому не назову, гнать в шею их всех надо а не сидеть и делать вид что работают

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz